Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярске прошел форум «Перезагрузка экспорта»

На форуме удалось собрать маститых спикеров со всего мира
На форуме удалось собрать маститых спикеров со всего мира

КРАСНОЯРСК, 18 декабря, ФедералПресс. Конференция для красноярских экспортеров «Перезагрузка экспорта» состоялась в онлайн-формате.

На форуме удалось собрать маститых спикеров со всего мира. Они рассказали участникам о том, как покорить рынки Китая, Вьетнама, Казахстана, Германии и других стран. Слушатели получили рекомендации по ведению экспорта от специалистов из самых разных сфер, от маркетологов до финансистов.

Несмотря на пандемию коронавируса, экспорт Красноярского края в 2020 году вырос. Это вряд ли случилось бы без организатора конференции — Центра поддержки экспорта Красноярского края. Центр работает на базе центра «Мой бизнес», которым руководит Александр Граматунов. Центр поддержки экспорта оказывает организационное, консультационное сопровождение и финансовое содействие предпринимателям Красноярского края. В третий раз он проводит «Перезагрузку экспорта» в партнерстве с организатором Сибирского экономического форума АО «ВЭД Агент». И в фокусе конференции всегдаоказываются практика бизнеса, самые важные и «больные» для экспортеров вопросы. Пользу конференции трудно переоценить. Недаром она оказалась такой массовой: участие в ней приняли больше ста красноярских компаний.

График онлайн-марафона был очень плотным. Эксперты выступали в режиме нон-стоп, подключаясь к конференции из разных городов и стран. За пять часов конференции ее участники совершили виртуальное кругосветное путешествие по рынкам, куда красноярские предприниматели могут продавать свои товары.

Конференция стала для красноярцев настоящей перезагрузкой экспорта. Ее участники научились выбирать товары и страны экспорта, организовывать экспорт через электронные площадки, продвигать свою продукцию на рынках Европы и Азии. Наверняка теперь вырастет и вклад региона в воплощение поставленной президентом задачи наращивания несырьевого экспорта.

Фото: организаторы форума

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати