Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В «Сибцеме» рассказали о единственной в холдинге вспышке коронавируса

На одном из предприятий холдинга «Сибирский цемент» произошла вспышка коронавируса
На одном из предприятий холдинга «Сибирский цемент» произошла вспышка коронавируса

КРАСНОЯРСК, 23 декабря, ФедералПресс. В «Сибцеме» рассказали о единственном на предприятиях холдинга очаге коронавирусной инфекции. На противоэпидемические мероприятия компания потратила около 20 млн рублей.

С начала пандемии на предприятиях холдинга «Сибирский цемент» зарегистрировали только один очаг коронавирусной инфекции. Это произошло весной на красноярском комбинате «Волна». Как сообщил на пресс-конференции первый вице-президент АО «ХК «Сибцем» Геннадий Рассказов, заболели несколько сотрудников предприятия, которые проживали в одном общежитии:

«Чтобы не допустить распространения заболевания в коллективе, мы приостановили линию по производству плоских листов на комбинате и отправили на карантин 70 человек. С самого начала пандемии в компании создали оперативный штаб, который функционирует до сих пор и контролирует ситуацию на каждом предприятии. Грамотная централизованная работа позволила не допустить всплеска заболевания – благодаря этому все активы «Сибцем» работали непрерывно, без сбоев и остановок. Сегодня предприятия холдинга также ведут деятельность в штатном режиме».

По словам Рассказова, сотрудники холдинга выполняют предписанные Роспотребнадзором рекомендации по профилактике COVID. Компания потратила около 20 млн рублей на противоэпидемические мероприятия.

По информации пресс-службы «Сибцема», в холдинге трудятся около 5,6 тыс. сотрудников.

Фото: пресс-служба холдинга «Сибирский цемент».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Версия для печати