Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Кемеровскую больницу оштрафовали за массовую вспышку коронавируса

В Кемерове оштрафовали больницу за массовое заражение пациентов коронавирусом
В Кемерове оштрафовали больницу за массовое заражение пациентов коронавирусом

КЕМЕРОВО, 2 декабря, ФедералПресс. Суд оштрафовал кемеровскую больницу за массовое заражение пациентов и сотрудников. В лечебном учреждении не хватало и рециркуляторов для обеззараживания воздуха.

Рудничный районный суд Кемерова оштрафовал на 100 тыс. рублей городскую больницу № 11, стационар которой находится на северном въезде в областной центр. Лечебная организация, по мнению правоохранительного органа, виновна в массовом заражении восьми сотрудников и 42 пациентов коронавирусной инфекцией. Кроме этого, помещения стационара обеззараживались слабыми рециркуляторами, мощности которых хватало на очищение только 30 % всего объема воздуха.

В ходе процесса руководство больницы признало вину в массовой вспышке инфекции и просило учесть, что учреждение уже купило дополнительные рециркуляторы, цитирует «Интерфакс-Сибирь» материалы дела.

По информации кузбасского оперштаба, в регионе выявили почти 21,3 тыс. случаев заражения COVID, за минувшие сутки – 173 новых пациентов, вылечились от болезни 17,6 тыс больных, скончались 384 человека.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Новосибирской области оштрафовали за нарушения крупный коронавирусный стационар.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Версия для печати
YouTube 1