Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Сибирские полицейские предупредили об ответственности за протестные акции 23 января

Полиция
В полиции заверили, что попытки провести протестные, акции, будут строго караться

КРАСНОЯРСК, 22 января, ФедералПресс. Сотрудники правоохранительных служб намерены пресекать несогласованные акции, которые запланированы сторонниками Алексея Навального 23 января. Подробнее рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

«С учетом распространения в средствах массовой информации, сети интернет и социальных сетях призывов к участию в несанкционированных акциях 23 января, мы официально предупреждаем, что за участие в подобных мероприятиях, а также за различные призывы, участники будут привлечены к ответственности», – сообщили в пресс-службе главка МВД по Красноярскому краю.

В свою очередь координатор красноярского штаба Навального Анна Корсакова заявила корреспонденту «ФедералПресс», что не планирует уведомлять власти о планируемой акции в Красноярске.

Аналогичная ситуация и в других сибирских регионах. Депутат гордумы и руководитель томского штаба Навального Ксения Фадеева на своей странице в Facebook отметила, что протестная акция властями не согласована.

«Сейчас, когда до шествия остается больше суток, во встречу, посвященную шествию «Вконтакте» вступило больше 3300 человек. Из них 2300 нажали кнопку «точно пойду», 1000 – «возможно»… Мы, как организаторы, со своей стороны сделаем все, чтобы акция прошла мирно и спокойно», – отметила руководитель штаба.

В Новосибирске, в преддверии акции, правоохранители пришли домой к матери общественницы и экс-кандидата в горсовет «Новосибирск 2020» Александры Поповой. Кроме того, правоохранители предупреждают активистов о недопустимости участия в акции 23 января. Кроме того, правоохранители задержали сотрудницу новосибирского штаба Елену Носковец задержана 22 января. Об этом активистка сообщила на своей странице в Facebook. Тем ни менее активисты регионального штаба планируют проводить акцию в предстоящие выходные.
В пресс-службе управления МВД по Омской области корреспонденту «ФедералПресс» заявили, что правонарушителей привлекут к ответственности.

«Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться», – отметили в пресс-службе.

В Кузбассе полицейские стали выдавать повестки сторонникам Алексея Навального, в очередной раз, напоминая, что им грозит за несанкционированный митинг. При этом в первую очередь это касается несовершеннолетних горожан.

Руководитель сети региональных штабов оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков объявил в Twitter, что штабы Навального по всей стране немедленно начинают подготовку к большим митингам по всей стране 23 января, не дожидаясь нового суда.

Власти столицы Приангарья также отказались разрешать акцию протеста в поддержку Алексея Навального, проведение которой запланировано на 23 января. При этом в региональном штабе оппозиционера «ФедералПресс» сообщили, что акция все равно состоится и в некоторых городах Иркутской области есть желающие выйти на одиночные пикеты. Аналогичная ситуация наблюдается и на Алтае.

На этой неделе в соцсетях появились призывы организовать массовую акцию в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Алексей Навальный был задержан 17 января в аэропорту «Шереметьево», после того как вернулся в Россию из Германии, где он проходил лечение и последующую реабилитацию после отравления. В минувший вторник оппозиционер был заключен под стражу до 15 февраля.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1