Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Стала известна погода на февраль в Красноярском крае

Зима
Аномальных морозов по данным спасателей в последний месяц зимы не предвидится

КРАСНОЯРСК, 26 января, ФедералПресс. После аномальных морозов в Красноярский край придет долгожданное потепление. К такому выводу пришли спасатели главного управления МЧС по региону.

В последний месяц зимы, согласно данным краевого главка МЧС, в центральных и южных районах Красноярского края будет довольно тепло. Средняя температура не опустится ниже 17 градусов, что примерно на 1 градус выше средних многолетних значений. В ночные часы температура воздуха примерно составит 15-20 градусов ниже ноля. Правда в управлении добавили, что в некоторые дни первой декады температура ночью может понизиться до 25-30 градусов мороза. Месячное количество осадков составит 4-14 мм, что меньше и около среднего многолетнего количества.

«В Енисейской и Ангарской группе районов средняя месячная температура воздуха порядка 20 градусов холода, что на 2 градуса выше многолетних значений. Осадков за месяц выпадет 11-18 миллиметров», – уточнили в управлении.

Аналогичная ситуации будет наблюдаться в Игарке и Туруханском районе Красноярского края. В феврале погода составит от 18 до 25 градусов, что на 2 градуса выше средних многолетних значений. В Эвенкийском районе края также будет на 2 градуса теплее, чем обычно. Здесь средняя месячная температура воздуха ожидается в пределах 25-31 градуса мороза. Наконец на Таймыре прогнозируется аналогичная погода и в первую декаду февраля прогнозируется сильный снегопад.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в трех городах Кузбасса из-за морозов минприроды ввело режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ). В Кемерове и Новокузнецке метеорологи зафиксировали превышение ПДК вредных примесей, сообщили синоптики.

Фото: ФедералПресс/ Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МЧС погода
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1