Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярские садоводы получат господдержку на десятки миллионов

СНТ рекомендуется уже начать организацию общих собраний и утверждения программ развития
СНТ рекомендуется уже начать организацию общих собраний и утверждения программ развития

КРАСНОЯРСК, 19 марта, ФедералПресс. Объем государственного поддержки садоводства и огородничества в Красноярском крае из регионального бюджета в 2021 году составят 50 млн рублей. Об этом на пресс-конференции рассказала начальник отдела Минсельхоза края Светлана Власова.

«Помощь из краевого бюджета некоммерческим товариществам для решения инфраструктурных задач оказывается с 2017 года», – пояснила она.

Среди запланированных средств 26 млн рублей будут распределены через гранты на сумму до 2 млн рублей каждый. Еще 4 млн рублей – по другой линии господдержки, предполагающей помощь в 100 тысяч рублей на текущие цели. Оставшиеся 20 млн рублей распределят между муниципалитетами.

Власова добавила, что грантовые конкурсы еще не объявлены, однако СНТ рекомендуется уже начать организацию общих собраний и утверждения программ развития, под которые могут быть запрошены деньги.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Красноярском крае в нынешнем году более 211 млн рублей будет направлено на поддержку местных инициатив в муниципалитетах

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments