Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Власти Красноярского края озвучили прогнозы по паводковой обстановке

Паводок
Резервный фонд правительства на оказание помощи пострадавшим от паводка увеличен до 1 миллиарда рублей

КРАСНОЯРСК, 12 апреля, ФедералПресс. Красноярский край продолжает готовиться к паводку. В краевом правительстве рассказали «ФедералПресс» об обстановке, связанной с прохождением паводка в регионе.

«В зону возможного подтопления попадает 130 населенных пунктов, которые размещены в 42 муниципальных образованиях, и порядка 20 тысяч граждан будут вынуждены бороться с паводком», – отметил зампредседателя правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов.

В правительстве края отметили, что на сегодняшний день создано мобильное приложение «112 Красноярский край», куда стекается вся информация о происшествиях и ЧС на территории муниципалитетов. Кроме того, резервный фонд краевого правительства на оказание помощи пострадавшим и ликвидацию последствий ЧС увеличен до 1 млрд рублей.

«Заблаговременно часть наших ресурсов: палатки, полевые кухни, лодки и многое другое переместили в те места, где возможны подтопления», – отметил чиновник.

Кроме того, в черте Зеленогорска на реке Кан провели ледокольные работы и взрывы льда. В конце мая ледокольные работы состоятся на Енисее в районе Дудинки.

В свою очередь начальник главного управления МЧС России по Красноярскому краю Игорь Лисицин заметил, что из-за повышения температуры воздуха в регионе были зафиксированы подтопления.

«В центральной и южной группе районов края произошли подтопления в 9-ти муниципальных образованиях. Жителям частных домов необходимо провести уборку снега с придомовой территории, прочистить от мусора водопропускные каналы», – отметил представитель МЧС.

В МЧС подчеркнули, в дни наступления паводка силами спасателей, представителями дорожных и коммунальных служб проведены работы по откачке воды с жилых домов, придомовых территорий, подвалов, отсыпаны участки дорог и береговых линий, обустроены водоотводные каналы. Гражданам оказывается вся необходимая адресная помощь.

«Даже если вода из дома уходит, у людей есть возможность переждать паводок в пунктах временного размещения…Ждем прогнозов. В этом году лед непрочный в зоне ледокола и мы ожидаем вскрытие Канна в Канске 17 числа, а опасения вызывает река Бугач», – резюмировал Игорь Лисицин.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Ужурском районе Красноярского края, где была размыта дорога, возобновлено движение автотранспорта.

Фото: rpn.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1