Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

В Заларинском районе Приангарья введен режим ЧС

Жители от эвакуации отказались
Жители от эвакуации отказались

ИРКУТСК, 9 апреля, ФедералПресс. Из-за угрозы паводков в Заларинском районе Иркутской области введен режим ЧС. Это уже не первая территория региона где возникла угроза подтопления.

«Уровень воды в реке Заларинкесоставляет 187 сантиметровпри критическом уровне 180 сантиметров», - эти данные гидропостов стали основанием для введения в Заларинском районе Приангарья режима ЧС.

Решение об этом было принято на заседании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Ранее в районе действовал режим повышенной готовности. По данным МЧС сейчас подтоплены семь подворий, их жители от эвакуации отказались. Талые воды вышли к федеральной трассе, движение по ней сейчас регулируется сотрудниками ГИБДД.

В результате обследования аерховьев реки Заларика выяснилось что ледовых заторов на ней нет, а подъем уровня воды связан с интенсивным таянием снега. Ранее «ФедералПресс» сообщал что паводковые воды заливали несколько сотен домов в селе Хомутово недалеко от областного центра. В Иркутском районе так же был введен режим ЧС. Параллельно режим повышенной готовности был объявлен еще в ряде районов Приангарья.

Фото: ГУ МЧС РФ по Иркутской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1