Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

ВСНК перевыполнила план зимнего завоза

Роснефть
Для доставки всего необходимого была построена зимняя дорога длиной 230 километров

КРАСНОЯРСК, 12 апреля, ФедералПресс. Компания обеспечила местных жителей топливом к предстоящему отопительному сезону.

Восточно-Сибирская нефтегазовая компания (ВСНК, входит в «Роснефть») с января по апрель нынешнего года перевыполнила план зимнего завоза грузов на Юрубчено-Тохомское месторождение, доставив на него свыше 53 тыс. тонн материально-технических ресурсов.

С целью реализации программы завоза была построена зимняя автомобильная дорога длиной более 230 километров, по которой в день в среднем совершалось около 30 рейсов. Это эквивалентно 800 тонн грузов в день. Они были представлены главным образом энергетическим, блочно-модульным и химическим оборудованием, трубами, кабелями и проводами, строительными и горюче-смазочными материалами.

C начала текущего года для жилищно-коммунального хозяйства северных поселков было отгружено свыше 30 тыс. тонн нефти. Отгрузка в короткий период эксплуатации зимников помогла решить стратегическую задачу по формированию запаса топлива к отопительному сезону 2021-2022 годов. Для многих населенных пунктов нефть Юрубчено-Тохомского месторождения остается основным сырьем для выработки тепла и электроэнергии.

ВСНК занимается разработкой Юрубчено-Тохомского месторождения, распложенного в Эвенкийском муниципальном районе Красноярского края. Текущие извлекаемые запасы нефти составляют более 350 млн тонн.

Обеспечение топливом потребителей региона является одним из важных социальных обязательств «Роснефти» в Красноярском крае.

Фото: ПАО «НК «Роснефть»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1