Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярском научном центре РАН рассказали о ходе обысков

Бухгалтерия
По предварительным данным, научный центр оплатил оборудование, которого по факту не было

КРАСНОЯРСК, 30 апреля, ФедералПресс. В Красноярском научном центре СО РАН продолжаются обыски. О том, как проходят следственные мероприятия и был ли кто-то задержан, «ФедералПресс» рассказал научный сотрудник центра Егор Задереев.

«Ворвались в здание. Блокировали три этажа, где находятся юридический отдел, бухгалтерия, плановики и дирекция. Проводился некий обыск. Вроде как был выезд на сельхозполя, которые принадлежат Красноярскому научному центру СО РАН», – сообщил Егор Задереев.

Сотрудник центра подтвердил тот факт, что речь идет о сельскохозяйственном оборудовании, которое приобреталось в прошлом году, и документация по его оформлению прошла стандартную процедуру.

«Пока ждем дальнейших действий, потому что у нас все хорошо, и никого не задерживали. С чем связаны обыски и кто был инициатором всего этого, пока не ясно», – резюмировал сотрудник центра.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что согласно данным телеграм-канала «Борус», должностные лица института подписали акты выполненных работ и оплатили подрядчику 6 млн рублей на оборудование, которого по факту не было. В правоохранительных структурах информацию об обысках, пока не комментируют.

Фото: ФедералПресс/ Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1