Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге полиция перед протестами пришла с обысками в штаб Навального

В областном УМВД отказываются комментировать обыски в штабе Навального
В областном УМВД отказываются комментировать обыски в штабе Навального

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 апреля, ФедералПресс. Сотрудники полиции в преддверии начала митингов, которые были объявлены оппозиционером Леонидом Волковым, пришли с обысками к соратникам Алексея Навального в Екатеринбурге. Силовики устроили обыск в городском штабе активистов и дома у его руководителя Алексея Гресько. Об этом сам координатор штаба сообщил корреспонденту «ФедералПресс».

«Пока непонятно, по какой статье проводятся обыски. Из штаба технику утащили, даже принтеры и проекторы. По моему дому пока ничего неизвестно», – сообщил изданию координатор штаба Навального в Екатеринбурге Алексей Гресько.

Оппозиционеры успели опубликовать на своем telegram-канале видео, снятое камерой наблюдения в екатеринбургском отделении сторонников Навального. На кадрах видно, что совсем недавно на офисных столах стояла оргтехника – от нее остались только провода.

Также камера засняла, как одетые в маски-балаклавы полицейские ходят по помещению. Активисты отметили, что у них «нечего брать, кроме книжек».

В свердловском главке МВД отказываются комментировать информацию об обысках. «ФедералПресс» не удалось связаться с Алексеем Бушмаковым – адвокатом Алексея Гресько.

Ранее екатеринбургские сторонники Навального уже сообщали о начале обысков в квартире у своего координатора. Они подчеркнули, что на момент их начала активиста не было дома.

Фото:Полина Зиновьева / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1