Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В память о погибших на войне жители Красноярска высадили деревья

Ель
Акция по облагораживанию территории проходит в преддверии Дня Победы

КРАСНОЯРСК, 6 мая, ФедералПресс. Жители Красноярска присоединились к международной акции «Сад памяти», высадив ели в память о тех, кто не вернулся с войны. Об этом рассказали в пресс-службе краевого правительства.

«Сюда приходят ветераны со своими семьями. Аллея связывает разные поколения. Мы отдаём дань уважения нашим ветеранам – многие отдали свою жизнь, свое здоровье, чтобы мы сегодня жили», – подчеркнул руководитель администрации Железнодорожного района Юрий Савчук.

Ежегодно в «Сад памяти», который существует уже тринадцать лет, приходят студенты и родители с детьми, чтобы посадить новые деревья в память погибших в годы Великой Отечественной войны.

«Я очень люблю садить деревья. На даче часто помогаю родителям. И сегодня тоже захотел принять участие в этой акции. Потому что мы должны помнить тех, кто воевал за нас. И в парке будет красиво», – поделился семилетний участник акции Дмитрий Лучискенс.

В разгар майских праздников в парке имени Юрия Гагарина Железнодорожного района горожане присоединились к международной акции, посадив несколько елей. Всего в России и других странах планируют высадить 27 млн деревьев в память о каждом, кто погиб в военные годы. В пресс-службе правительства Красноярского края отметили, что на Аллее Победителей уже более пятидесяти деревьев, некоторые из которых высажены узниками концлагерей, блокадниками и тыловиками.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Красноярском крае специалисты лесничеств планируют восстановить 92 тыс. гектаров леса. По словам губернатора края Александра Усса к 2024 году площади восстановления лесовв рамках нацпроекта «Экология» достигнут 160 тыс. гектаров.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments