Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярске составляют новый список дворов для благоустройства

В Красноярске благоустроят дворы
В Красноярске благоустроят дворы

КРАСНОЯРСК, 9 июня, ФедералПресс. Мэрия Красноярска начала формировать список дворов для благоустройства в следующем году. Жители дома должны вместе принять решение об участии в госпрограмме и профинансировать минимум 2 % стоимости всех работ, сообщили в пресс-службе администрации краевого центра.

«Решение общего собрания собственников необходимо приложить к заявке. Жители должны определить виды работ во дворе, ответственных лиц, принимающих решения при обследовании двора и решить вопрос о разработке проекта благоустройства», – рассказали в администрации.

За бюджетный счет можно сделать самые дорогие виды работы: отремонтировать проезды, тротуары, дороги, установить освещение, скамейки и урны. Если это все уже есть во дворе, то можно обустроить спортивную или детскую площадку. Эта процедура потребует от жителей дома покрыть 20 % стоимости. Столько же потребуется заплатить и при желании выполнить оба вида обустройства.

Участвовать в госпрограмме может любой дом, построенный до 2011 года, который не признан аварийным и не подлежи расселению. Двор не должен быть предметом земельного спора, а управляющая компания – иметь долги. Подробные условия участия в программе указаны в постановлении администрации Красноярска № 121 от 1 марта 2017 года.

По информации администрации Красноярска, по программе «Формирование комфортной городской среды» за пять лет в городе благоустроили 541 двор. В 2021 году отремонтируют 46 территории. Работы уже завершают.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Красноярске обустраивают набережную Качи, при этом город готовится к празднованию своего юбилея.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Версия для печати