Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Автобусы в Красноярске снимают с линии из-за ковид-диссидентов

В Красноярске автобусы снимают с линии из-за антимасочников
В Красноярске автобусы снимают с линии из-за антимасочников

КРАСНОЯРСК, 28 июня, ФедералПресс. С начала пандемии из-за нарушителей масочного режима в Красноярске сняли с линий 570 рейсов, рассказали в пресс-службе мэрии. Сегодня правоохранители проверили шесть единиц транспорта, во время проверки отправили в гараж маршрут № 63 и оштрафовали двух пассажиров без средств защиты.

«Мы стараемся довезти пассажиров до конечного пункта, а потом снимаем автобусс линии в случае нарушений водителями. Пока произойдет замена, пока придет резервная машина, это задержка для законопослушных пассажиров», – рассказал журналистам заместитель начальника департамента транспорта Красноярска Игорь Манченко.

За неправильное использование маски инспекторы выносят предупреждение, за ее отсутствие – штрафуют. Всего с начала пандемии во время рейдов составили 133 протокола на пассажиров, водителей и кондукторов общественного транспорта из-за несоблюдения масочного режима.

Ранее «ФедералПресс» писал, что общественный транспорт в Красноярске оборудуют видеорегистраторами. С их помощью будут ловить нарушителей.

Фото: пресс-служба администрации Красноярска

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Версия для печати