Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярске продолжают ловить безмасочников

В Красноярске ловят нарушителей масочного режима
В Красноярске ловят нарушителей масочного режима

КРАСНОЯРСК, 1 июля, ФедералПресс. Специалисты мэрии, полиция и Росгвардия за месяц выявили нарушения масочного режима и других антикоронавирусных мер на каждом третьем из проверенных объектов в Красноярске. Об этом сообщила пресс-служба администрации.

«В ходе рейдов сотрудники составили 431 протокол, провели 1,5 тысячи бесед с гражданами. Проверки продолжатся до снятия всех ограничений», – сообщили в пресс-службе.

Всего специалисты проверили 2015 объектов: больше 1,5 тысячи торговых точек, 60 заведений общепита и 391 остановку. Нарушения нашли в 645 местах.

Администрация города напоминает, что за несоблюдение противоэпидемических требований граждане могут получить штраф до 30 тысяч рублей, юрлица – до 300 тысяч. Кроме того, в Красноярске продолжается вакцинация. Власти открыли пять дополнительных пунктов иммунопрофилактики в торговых центрах. В них можно привиться без предварительной записи.

Ранее «ФедералПресс» писали, что в Красноярске снимают с линии автобусы с нарушителями масочного режима и штрафуют перевозчиков.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Версия для печати