Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярске стартовал музыкальный фестиваль «Азия – Сибирь – Европа»

Мероприятия будут продолжаться до 19 сентября
Мероприятия будут продолжаться до 19 сентября

КРАСНОЯРСК, 9 сентября, ФедералПресс. Международный фестиваль камерно-оркестровой музыки «Азия – Сибирь – Европа» начал работу в Красноярске. Он проходит в девятнадцатый раз.

«Фестиваль, по большому счету объединяя две глобальные цивилизации, выстраивает в Красноярске мост между Востоком и Западом. Мы ждали его с особым волнением, а вынужденный перерыв позволил зрителю нагулять «культурный аппетит», – заявил в рамках церемонии открытия мэр Красноярска Сергей Еремин.

В первый день перед горожанами выступили швейцарский дирижер и художественный руководитель базельского оркестра I TEMPI Геворк Гарабекян, хедлайнер фестиваля – Элиана Бюрки (альпийский горн) и петербургский – Мариинский духовой квинтет. Они впервые в городе исполнили «Летнюю пастораль» Артюра Онеггера, «Адажиетто для струнных» Дэвида Хефти и «Концерт для альпийского горна» Даниэля Шнидера.

Мероприятия будут продолжаться до 19 сентября. Запланировано еще шесть концертных программ, включающие традиционную индийскую музыку, джазовые импровизации на альпийском горне, а также демонстрацию немых фильмов Чарли Чаплина «Малыш» и «Собачья жизнь» с живой озвучкой от Красноярского камерного оркестра.

«За девятнадцать лет существования фестиваля «Азия – Сибирь – Европа» удалось достичь главного – публика ждет этого события, заранее покупает билеты, стремится открыть для себя что-то новое в музыкальном мире, – резюмировала директор фестиваля, Заслуженная артистка РФ Лариса Маркосьян.

Фото: пресс-служба администрации Красноярска

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments