Top.Mail.Ru
Общество
Красноярский край
0

В Красноярске признали законным отстранение учительницы за отказ прививаться от COVID-19

Учитель
В Министерстве просвещения России порекомендовали учителям прививаться

КРАСНОЯРСК, 29 сентября, ФедералПресс. В столице Красноярского края преподавателя Оксану Тропову отстранили от работы после того, как она отказалась ставить прививку от коронавирусной инфекции. В мэрии города прокомментировали подобное решение со стороны руководства гимназии.

«В данном случае директор гимназии № 8 принял решение об отстранении из-за того, что педагог не предоставил необходимых документов о вакцинации или официальный медицинский отвод. Эпидемиологическая ситуация сейчас ухудшается, следовательно, руководитель может принимать подобное решение, опираясь на постановление главного санитарного врача и трудовой кодекс, так как несет ответственность за жизнь и здоровье детей и сотрудников», – отметила пресс-секретарь главного управления образования администрации Красноярска Екатерина Усатенко.

В управлении добавили, что учебный процесс в гимназии продолжается. В случае если педагог предоставит необходимые документы о медотводе или вакцинации, то она сможет вернуться к работе.

Известно, что решение об отказе ставить прививку преподаватель приняла исходя из того, что она уже переболела COVID-19 и имеет ряд хронических заболеваний. Родители юных гимназистов написали коллективное письмо, которое опубликовали в телеграм-канале «Борус». В нем они просят восстановить педагога. В гимназии № 8, где произошел инцидент, корреспонденту «ФедералПресс» ситуацию комментировать отказались.

«Директора на данный момент нет, она на выезде», – сообщили в гимназии.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что российская авиакомпания «Аэрофлот» также начала отстранять пилотов, отказавшихся от вакцинации. Их отправили в отпуск без сохранения заработной платы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.