Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Жителей Красноярского края призвали не платить за вакцину от COVID-19

Вакцинация
Мошенники в своих письмах просят оказать финансовую поддержку на покупку вакцины

КРАСНОЯРСК, 8 октября, ФедералПресс. В Красноярском крае активизировались мошенники, которые наживаются на предпринимателях, предлагая профинансировать покупку вакцины «Спутник V». При этом, как пояснили в региональном правительстве, вакцину необходимо приобрести в конкретной фирме.

«На предприятия региона массово рассылаются письма якобы от имени заместителя председателя правительства края. В них просят оказать финансовую помощь на покупку вакцины «Спутник V», которую надо приобрести в фирме «Виктория», – отметили в правительстве.

Власти края призвали предпринимателей быть бдительными и в случае получения подобных запросов обращаться за подтверждением подлинности к указанным в письмах отправителям. В правительстве добавили, что в Красноярском крае проблем с поставкой вакцин нет и все пункты вакцинации обеспечены препаратами. Всего в регион с начала вакцинации поступило более 1,1 млн доз вакцины «Спутник V».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что аналогичная история произошла в Югре, где мошенники от имени главы окружного департамента здравоохранения разослали письма с просьбой о пожертвовании на приобретение вакцины. Глава ведомства уже сообщил, что информация о проблемах с поставкой вакцины является ложью.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments