Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Волонтеры проекта «Торопыжкам с любовью» связали множество теплых вещей для недоношенных малышей

дети
Недоношенные дети нуждаются в теплых вещах из-за несформированного механизма терморегуляции

КРАСНОЯРСК, 2 декабря, ФедералПресс. В Красноярске волонтеры проекта «Торопыжкам с любовью», призванном оказать поддержку недоношенным детям, связали множество теплых вещей для новорожденных. Об этом сообщили организаторы проекта.

«Серебряные волонтеры вяжут шапочки, носочки и игрушки-комфортеры («осьминожки») для недоношенных деток с экстремально низким весом. Только за сегодня волонтеры использовали более 2,5 км пряди», – рассказали организаторы.

Волонтеры отмечают, что «осьминожки» очень практичны, «щупальца» игрушек имитируют пуповину матери, за которую держатся малыши. Это отвлекает их от проводов аппарата, которые они непроизвольно дергают.

В прошлом году краснодарский проект «Торопыжкам с любовью» стал победителем Всероссийского грантового конкурса «Молоды душой». Создатели проекта определяют его в цель в повышении эффективности выхаживания недоношенных детей в городских больницах. Поскольку у таких малышей наблюдается задержка в формировании механизма терморегуляции, теплые вязаные вещи в начале жизни им необходимы. За прошлый год волонтеры проекта связали более тысячи теплых комплектов и 400 игрушек-комфортеров.

Ранее «ФедералПресс» приводил слова общественницы, которая рассказала о помощи детям с муковисцидозом.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати