Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Сельхозработники Красноярского края могут получить по миллиону на обустройство

Всего за 17 лет деньги были направлены 2,3 тысячам работников
Всего за 17 лет деньги были направлены 2,3 тысячам работников

КРАСНОЯРСК, 24 января, ФедералПресс. Работники сельского хозяйства в Красноярском крае могут получить «подъемные» в размере 1 миллион рублей на каждого. Всего на эти цели в бюджете предусмотрено 140 миллионов рублей, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Поддержка на обустройство в сельской местности – самое популярное в нашей кадровой программе направление: позволяет оперативно решить житейские вопросы», – рассказал вице-премьер регионального правительства – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

Программа предусматривает две выплаты в размере по полмиллиона рублей: в первый раз – после трудоустройства, второй – по истечении трех лет работы. А прошлый год деньги получили 228 молодых специалистов, причем некоторые из них – уже вторую часть суммы. Всего за 17 лет деньги были направлены 2,3 тысячам работников агропромышленного комплекса.

«Кадровое обеспечение – первостепенная задача в агропромышленном комплексе края. Мы разрабатываем новые меры поддержки, совершенствуем имеющиеся инициативы. Впереди много работы, которую мы будем продолжать совместно с образовательными учреждениями и руководителями хозяйств», – резюмировал Леонид Шорохов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что красноярские сельхозпредприятия получат миллионы на цифровое оборудование.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати