Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Благотворительные фонды России из-за кризиса потеряют до 35 % поступлений

Предприниматели в ближайшее время будут заниматься «в первую очередь решением своих бизнес-вопросов, а не добрыми делами»
Предприниматели в ближайшее время будут заниматься «в первую очередь решением своих бизнес-вопросов, а не добрыми делами»

КРАСНОЯРСК, 4 марта, ФедералПресс. Потери благотворительных фондов РФ из-за ухудшения экономической обстановки могут составить 30-35 %. Об этом в кулуарах Красноярского экономического форума «ФедералПресс» рассказала президент благотворительного фонда «Система», старший инвестиционный директор АФК «Система» Оксана Косаченко.

«Мы проводили стресс-оценку и пришли к таким результатам. Однако закрытие благотворительных фондов – неочевидная перспектива. Опыт показывает, что падение объемов поступлений очень редко вызывает их закрытие», – добавила она.

Главная причина потерь для благотворительности в том, что предприниматели в ближайшее время будут заниматься «в первую очередь решением своих бизнес-вопросов, а не добрыми делами».

В то же время, по словам эксперта, полезным в складывающихся обстоятельствах было бы усиление государственного регулирования сферы благотворительности, «как по-хорошему зарегулирован бизнес».

«Это приведет к созданию целой индустрии филантропии, что поможет грамотнее управлять ситуацией. Потому что пока в этой сфере очень много разрозненных телодвижений», – добавила Косаченко.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Красноярске начал работу КЭФ.

Фото: Anton Belitsky /Global Look Press /globallookpress.com/

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати