Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Свыше тысячи гектаров леса горит в Красноярском крае

Пожар
Большинство пожаров в лесах возникает по вине местных жителей

КРАСНОЯРСК, 12 мая, ФедералПресс. За прошедшие сутки в лесах Красноярского края потушено двадцать пять пожаров на площади 2,6 гектара. Однако, как сообщили в пресс-службе регионального правительства, на сегодня действует еще пятнадцать пожаров на площади 18 тыс. гектаров.

«Угрозы населенным пунктам нет. Очаги возгораний зафиксированы в Мотыгинском, Богучанском, Казачинском, Нижнеингашском, Бирилюсском, Емельяновском, Ужурском, Ермаковском, Шушенском районах, а также в Шарыповском муниципальном округе. К местам возгораний оперативно прибыли мобильные группы, которые пока остановили распространение шести пожаров», – отметили в пресс-службе.

По данным правительства, большинство пожаров в лесах возникает по вине местных жителей. Всего в тушении пожаров задействованы свыше восьмисот человек. Кроме того, восемнадцать воздушных судов привлекались на авиапатрулирование и доставку сил и средств.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Красноярском крае продолжает действовать режим ЧС. В связи с этим ограничено посещение лесов, запрещено разводить костры и сжигать мусор и сухую траву.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати