Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Под Ишимом из-за природного пожара эвакуируют два поселка и санаторий

огонь
Рядом с санаторием под Ишимом разгорелся крупный природный пожар

ИШИМСКИЙ РАЙОН, 11 мая, ФедералПресс. В Ишимском районе власти объявили эвакуацию жителей двух деревень – Синицына и Детский дом, вывозят и отдыхающих из санатория «Ишимский». Рядом со здравницей бушует крупный природный пожар.

«Сообщение о возгорании сухой травы вдоль берега реки Ишим, возле санатория «Ишимский», поступило в 13.07 часов. Быстрому распространению огня способствует шквалистый ветер», – передает пресс-служба администрации Ишимского района.

Отдыхающие в санатории «Ишимский» – 42 человека – уже эвакуированы. Объявлено о выезде из деревень Детский дом и Синицына. В администрации уточняют, что в районе действуют два пожара – ландшафтный и лесной, их площадь более 100 гектаров. Из-за возгораний местной здравницы заволокло дымом Ишим. Горожане в социальных сетях делятся фото и видео, а также мнениями о происходящем.

«Мы вчера горели, «Малиновка», пожарные не могут удержать [огонь] при таком ветре, опашка не помогает. Огонь на поле был высотой четыре метра, штопором поднимался вверх», – рассказывает Ольга Касаткина.

«С семи утра наблюдаю. И ведь есть виноватые в этом. Ребятки, МЧС, ну вызывайте уже подмогу», – призывает Татьяна Макиенко.

«Опашка в некоторых местах меньше метра в ширину», – делится наблюдениями Валентина Устюгова.

«Товарищи, это невыносимо. На улице дышать невозможно, на даче работать тоже. Я даже не знаю, каково людям, у кого проблемы с дыхательными путями», – пишет Петр Рыбин.

Люди переживают, что горит Синицынский бор – одна из достопримечательностей Ишимского района. Столбы дыма видны из разных частей муниципального образования. Люди в паблике «Ишим пере Подслушано» обсуждают создание добровольной дружины, чтобы помогать спасателям тушить бор.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что на помощь в Тюменскую область прибыли бойцы «Ямалспаса».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати