Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярские депутаты приняли закон о помощи погорельцам

Депутаты
Документ был подписан в максимально короткие сроки

КРАСНОЯРСК, 19 мая, ФедералПресс. Депутаты Законодательного собрания Красноярского края приняли сегодня в двух чтениях закон о помощи людям, которые лишились жилья 7 мая. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Этот проект закона – реакция на чрезвычайную ситуацию, экстренная мера, которую с нетерпением ждут более 1700 пострадавших жителей. Это полностью инициатива края, новое расходное обязательство, которое оценивается почти в 3 млрд рублей. С учетом масштабов стихийного бедствия, такое решение было оперативно принято на региональном уровне, без запросов средств от Федерации. Поскольку это время, а время сейчас на вес золота», – подчеркнул заместитель председателя регионального правительства Сергей Козупица.

Документ был подготовлен региональным правительством в максимально короткие сроки, и депутаты рассмотрели его за три дня. В итоге помощь смогут получить те жители Красноярского края, кто в результате разбушевавшейся огненной стихии потерял жилье. При этом каждый случай будет рассматриваться в отдельности, поскольку у всех погорельцев разный состав семьи. Решения будут принимать муниципальные комиссии.

«Благодаря слаженной работе правительства края и депутатского корпуса мы можем прямо сейчас, без потери времени, решить главную задачу – построить жилье либо обеспечить людей, пострадавших от пожаров, средствами для его строительства», – подчеркнул председатель заксобрания края Алексей Додатко.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что губернатор Красноярского края поручил главам муниципалитетов проводить профилактическую работу с дачниками и арендаторами лесных участков, а нарушителей серьезно наказывать.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати