Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

На тушение лесных пожаров в Красноярском крае привлекали авиацию

Лесные пожары
В Красноярском крае действует режим ЧС

КРАСНОЯРСК, 18 мая, ФедералПресс. В Красноярском крае продолжают тушить лесные пожары. По информации министерства лесного хозяйства края, за минувшие сутки ликвидировано свыше десятка пожаров на площади 5,4 тыс. гектаров.

«Очаги возгораний действовали в 10 муниципалитетах. Благодаря оперативному реагированию, удалось не допустить перехода огня с леса на населенные пункты и объекты экономики», – отметили в правительстве края.

По информации ведомства, два десятка воздушных судов привлекались для доставки сил и средств к местам пожаров. По предварительным данным, огонь перешел на лесной фонд с земель других категорий, в том числе и по вине местного населения.

На сегодня лесные пожары зафиксированы в разных районах Красноярского края. Помощь в тушении специалистам Лесопожарного центра оказывают представители из ФБУ «Авиалесоохрана», арендаторы и лесники. В общей сложности свыше 4 тыс. человек задействовано в охране лесов от пожаров. Как отметили в правительстве края, обстановку контролируют также с воздуха с помощью авиации, беспилотников и камер видеонаблюдения.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Красноярском крае продолжает действовать режим ЧС.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати