Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярцев приглашают в кадровый резерв для Арктики

Рабочие
Для работы на инвестиционных проектах в ближайшее время потребуется 22 тыс. сотрудников

КРАСНОЯРСК, 19 мая, ФедералПресс. В Красноярском крае продолжается формирование кадрового резерва для Арктической зоны от агентства труда и занятости населения региона. На данный момент, как сообщили в пресс-службе краевого правительства, в резерв вошло 169 специалистов со всего края по ключевым рабочим специальностям.

«Заполнение кадровой потребности предусмотрено региональной Стратегией управления рынком труда. Для опережающего кадрового обеспечения предприятий служба занятости формирует резерв квалифицированных специалистов», – отметил руководитель агентства труда и занятости населения региона Виктор Новиков

По словам руководителя агентства, в ближайшие семь лет в Артике потребуется свыше 20 тыс.сотрудников для работы на инвестиционных проектах. Для того, чтобы попасть в кадровый резерв следует заполнить анкету на интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края. Сейчас в банке вакансий есть информация о более чем тысячи рабочих мест на инвестиционных проектах.

Крупные инвестиционные проекты реализуют в Арктике ПАО «ГМК «Норильский никель», ООО «Северная звезда», ООО «РН-Ванкор». Средняя заработная плата – 105 тыс. рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на севере Красноярского края до конца года начнут бесплатно раздавать землю. Распределение земли начнется с Норильска. Здесь предполагается передать в пользование заявителям около 60 участков. Претендовать на их получение может любой гражданин России.

Фото: freepik.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати