Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Фильм о золотой лихорадке снимут в Сибири

Кино
Съемки будут проходить в разных районах края и Санкт-Петербурге

КРАСНОЯРСК, 20 мая, ФедералПресс. В Красноярском крае стартовали съемки фильма игрового киносериала о золотой лихорадке в Сибири. Как рассказали в пресс-службе региона, события фильма будут разворачиваться в наши дни и в 1860 году.

«Историческая часть фильма будет сниматься в поселке Шушенское и в городе Минусинске. Часть съемок пройдет в самом Красноярске, а некоторые интерьеры снимут в Санкт-Петребурге, также в кадр попадут знаменитые конные скачки «Туранский берег» в Краснотуранском районе и другие события в крае», – рассказали в правительстве региона.

Для работы в картине привлекут актеров из театров, а также местное население. Съемки сериала запланированы на 27 мая. Производством картины будет заниматься кинокомпания «Триикс Медиа».

В декабре прошлого года Красноярский край присоединился к проекту «Кино России». Тогда было подписано трехстороннее соглашение между губернатором Красноярского края, Агентством стратегических инициатив и Ассоциацией продюсеров кино и телевидения в области развития кино- и телепроизводства в регионе.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Красноярском крае возобновится выпуск киножурнала «Енисейский меридиан». Хроника будет выходить один раз в месяц.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати