Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Полумарафон в Красноярске пробежали почти 2000 человек

За бег
Полумарафон проходит одновременно в 85 регионах России

КРАСНОЯРСК, 23 мая, ФедералПресс. Около двух тысяч жителей Красноярского края вышли на старт Всероссийского полумарафона «ЗаБег». Как рассказали в пресс-службе правительства региона, мероприятие прошло в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

«На старт на острове Татышев в Красноярске вышли спортсмены из краевого центра, Железногорска, Сосновоборска, а также из Дивногорска. Каждый из участников мог выбрать дистанцию в зависимости от своей физической подготовки и преодолеть 21, 10, 5 или 1 километр», – рассказали в пресс-службе краевого правительства.

Маршрут проходил по живописным локациям – Татышев-парку, Виноградовскому мосту и Центральной набережной Енисея. Своими впечатлениями от забега поделился и глава Красноярска Сергей Еремин, который тоже принял участие в спортивном мероприятии.

«Когда я вижу столько людей, я понимаю, что город живет. Самое главное в жизни – победа над собой, начни с себя, и все остальное будет тебе доступно. Уверен, что Красноярск достойно выглядит на уровне всех городов и сегодня наши жители докажут, что Красноярск – душа и сила Сибири», – подчеркнул руководитель города.

В празднике бега приняли участие и люди с ограниченными возможностями, которые преодолели дистанцию в 1 километр на колясках.

Полумарафон проходит в 85 регионах России.

«Наш край был и остается спортивным регионом. Сегодня здесь собрались люди разного возраста, разной спортивной подготовки. Этот проект тем и уникален, что он объединяет всех и показывает, как много людей занимается спортом», – отметил на открытии полумарафона министр спорта края Денис Петровский.

Ранее «ФедералПресс» писал, что финансирование спорта в Красноярском крае увеличили на 401,1 миллиона рублей. В частности, поддержка местных физкультурно-спортивных клубов увеличилась до 100 миллионов рублей – в три раза больше, чем в предыдущие годы. Капремонт спортшкол будет дополнительно профинансирован на 75 миллионов рублей – эти деньги распределят на конкурсной основе. На текущий ремонт Дивногорского колледжа олимпийского резерва, Академии борьбы, школы по санным видам спорта и дворца спорта «Сокол» направят еще 75 миллионов рублей.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати