Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как прошел самый масштабный полумарафон страны «Забег.РФ»

марафон
Каждый участник, пробежавший дистанцию, получил памятную медаль

МОСКВА, 22 мая, ФедералПресс. Полумарафон «Забег.РФ» прошел в 85 регионах России: от Камчатки до Калининграда. На старт вышли 120 тысяч бегунов по всей стране, в том числе около 15 тысяч в столице.

«Синхронный старт – одна из уникальных особенностей всероссийского полумарафона, которая сделала проект одним из самых масштабных спортивных событий в стране. В 2020 и 2021 годах «Забег.РФ» установил два мировых рекорда Гиннесса как полумарафон, объединивший самое большое количество городов одновременно. Ранее этот рекорд принадлежал США», – отметили организаторы.

Маршруты дистанций (1,5, 10 или 21,1 км) проходят с видами на знаковые достопримечательности городов. За время забега москвичи могли насладиться красотами Кремля, храма Христа Спасителя, здания Министерства иностранных дел, Дома правительства и высоток Москвы-Сити. Кроме того, для жителей и гостей во всех городах подготовили концерты, детские активности, массовые разминки, фотозоны, зоны отдыха и восстановления.

ТАСС сообщает имена победителей московского этапа полумарафона. Дистанцию в 21,1 км Дмитрий Полянский преодолел за 1 час 9 минут 41 секунду, а Александра Бородинова за 1 час 17 минут 55 секунд. В соревнованиях на 10 км среди мужчин победу одержал Сергей Алпатов, показавший результат 31 минута 21 секунда, среди женщин лучшей стала Анна Бойнова, пробежавшая 10 км за 33 минуты 51 секунду.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о весеннем велофестивале в Москве.

Фото: ФедералПресс / Светлана Лесовская

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати