Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

«Востсибнефтегаз» оказал помощь коренным народам в Красноярском крае

Возле Байкита находится Юрубчено-Тохомское месторождение
«Роснефть» комплексно подходит к улучшению социального благополучия коренных малочисленных народов

КРАСНОЯРСК, 20 июля, ФедералПресс. Предприятие «Востсибнефтегаз» (входит в состав «Роснефти») в честь 95-летия села Байкит приобрело и передало в дар его администрации коммунально-уборочную машину.

Новый автомобиль позволит увеличить скорость уборки улиц села до 30 % и является уже третьей по счету машиной, подаренной «Востсибнефтегазом» жителям Байкита за последние три года. Также при поддержке предприятия было проведено благоустройство общественных пространств и центрального стадиона села, на котором состоялись масштабные мероприятия в честь дня рождения Байкита.

Байкит является одним из крупнейших населенных пунктов в Эвенкийском муниципальном районе Красноярского края. Неподалеку от него находится Юрубчено-Тохомское месторождение, разрабатываемое «Востсибнефтегазом». С момента своего основания Байкит развивался как фактория для родовых общин эвенков, занимающихся охотой и пушным промыслом. В 1980-х годах он стал центром дислокации экспедиций, осуществлявших поиски и разведку залежей углеводородов на территории Восточной Сибири.

«Роснефть» комплексно подходит к улучшению социального благополучия коренных малочисленных народов в регионах своей производственной деятельности. В компании утверждена и реализуется масштабная программа по сохранению и поддержке их культурного наследия.

В целом в период с 2019 по 2022 год «Востсибнефтегаз» оказал большую помощь в обновлении муниципального парка спецтехники, тракторов и экскаваторов, обеспечивающих жизнедеятельность отдаленных поселков Юкта, Муторай, Тутончаны, Нидым и Суломай. В рамках благотворительной программы был отремонтирован мост в поселке Ессей и здание начальной школы в Муторае, построены дома в поселках Эконда и Суринда.

Фото: ПАО НК Роснефть

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати