Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Многодетные семьи Красноярского края получат пособие для подготовки ребенка к школе

Школа
Если в семье несколько детей школьного возраста, пособие полагается каждому из них

КРАСНОЯРСК, 10 августа, ФедералПресс. Многодетные семьи Красноярского края могут получить единоразовую выплату на ребенка школьного возраста. Размер пособия варьируется от 2 467 до 3 415 рублей. Об этом рассказали в региональном правительстве.

«Эта финансовая поддержка семей является одной из краевых инициатив, дополняющих мероприятия национального проекта «Демография». И несмотря на то, что обратиться за ней можно в течение всего года, большинство семей предпочитают подавать документы на выплату накануне нового учебного года», – сообщила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

Получить выплату можно раз в год. Претендовать на нее могут не только многодетные родители, но и семьи, где оба родителя инвалиды. Если в семье несколько детей школьного возраста, пособие полагается каждому из них.

Для каждой территории региона определен свой размер пособия. Так, в 2022 году выплата для многодетных семей Норильска составит 3 415 рублей, а для Красноярска и приравненных к нему территорий – 2 467 рублей. По данным министерства социальной политики Красноярского края с начала года пособие получили родители более 30,5 тыс. школьников. Общая сумма выплат составила почти 80 млн рублей.

Обратиться за пособием можно онлайн – через портал «Госуслуги», а также через МФЦ или территориальные отделения соцзащиты.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в 2022 году на реализацию социально значимых проектов Красноярский край направит миллиарды рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати