Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Красноярский край направит миллиарды на социальные проекты

Из указанной суммы 8,4 миллиарда рублей – это целевые поступления из федерального бюджета
Из указанной суммы 8,4 миллиарда рублей – это целевые поступления из федерального бюджета

КРАСНОЯРСК, 1 декабря, ФедералПресс. Красноярский край направит на реализацию социально значимых целей дополнительно 18,4 миллиарда рублей. Соответствующая поправка в бюджет-2022, инициированная губернатором, принята заксобранием региона.

«Поправка в прoект бюджета отражает наши приоритеты в экономике и социальной сфере. Сумма поправки беспрецедентна – 18,4 млрд рублей. Это стало возможным благодаря позитивным финансовым показателям, связанным с исполнением бюджета на высоком уровне», – прокомментировал глава Красноярского края Александр Усс.

Из указанной суммы 8,4 миллиарда рублей – это целевые поступления из федерального бюджета. В частности, на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет дополнительно будет направлено почти 3 млрд рублей, на строительство и ремонт школ и детских садов – 250 миллионов рублей, на тушение пожаров – до миллиарда рублей, на благоустройство территорий – 2 миллиарда. Средства пойдут также на здравоохранение, спорт, туризм и другие отрасли.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что прoект бюджета Красноярского края на ближайшие три года одобрен в первом чтении.

Фото:sobranie.info

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати