Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Власти проинспектировали ремонт улиц и мостов в Красноярске

Ремонт улиц
Ремонт дорог ведется по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

КРАСНОЯРСК, 11 августа, ФедералПресс. Исполняющий обязанности мэра Красноярска Владислав Логинов проинспектировал ход капремонта улицы Абытаевской, который проходит по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Как рассказали в пресс-службе городской администрации, в ходе рабочей поездки были проинспектированы и другие объекты.

«Это ожидаемая улица, проведению ремонтных работ на которой препятствовали внешние факторы. Улица очень важная. Есть осложнения, связанные с большим количеством частных домов – надо сделать заезды, и та инфраструктура, которая находится на улице Шахтеров, тоже имеет своих потребителей. Об этом не стоит забывать. Здесь делается ливневая канализация. Сделано около 80 % объемов мероприятий по переносу сетей. Словом, достаточно серьезная инфраструктура, которая требует проработки», – отметил Владислав Логинов.

Во время выездного совещания Владислав Логинов вместе с руководителями службы заказчика и представителями подрядчика проверил исполнение графика на участках дороги, где идут работы. На данный момент дорожники параллельно ведут устройство основания проезжей части, перенос и установку опор освещения, монтаж бортовых камней, поребрика, устройство покрытия тротуаров и ливневой канализации. Завершить все мероприятия планируется в октябре этого года.

На выездном совещании были затронуты вопросы, касающиеся ремонта и других крупных дорожных объектов города. Отметим, в текущем году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Красноярске предполагается комплексно обустроить 4 магистрали. На одной из них – по улице Пограничников – работы закончены, идет приемка. На улице Волжской, напротив, ремонт только начинается. Это дополнительный объект, который был включен в перечень при перераспределении бюджетных средств.

На улице Красной Армии работы идут полным ходом. На объекте уже проведен внушительный объем мероприятий, в том числе по реновации сетей, переносу коммуникаций и благоустройству. К примеру, уже завершены работы на улицах Дзержинского и Обороны. В высокой степени готовности находится участок улицы Диктатуры Пролетариата и фрагмент улицы Красной Армии между улицами Декабристов и Горького.

Также продолжается работа по дорожным проектам, финансируемым на средства городского бюджета. Самый крупный из них – второй этап капремонта улицы Маерчака. Подрядчик завершил там монтаж участка ливневой канализации и занимается установкой бордюров и устройством покрытия тротуаров.

Ремонт улиц

Отдельное направление, которое реализуется по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», – это ремонт мостовых сооружений. Сейчас работы ведутся на трех мостах через р. Качу: там проведут полную или частичную замену балок, конструкций. Четвертый объект – путепровод по улице Мичурина через пр. им. газеты «Красноярский рабочий», где не только отремонтируют основные конструктивные элементы, но и обновят лестничные сходы с пешеходными тоннелями.

«Ремонты мостов проводятся с ограничениями движения – это неизбежно. Поэтому совместно с подрядчиком прорабатываем варианты, чтобы нивелировать ситуацию с пробками. В первую очередь будем стремиться закончить работы на двух мостах через Качу по улице Брянской, через которые традиционно идет высокий трафик, – отметил и. о. главы города Владислав Логинов.

Исполняющий обязанности мэра также напомнил журналистам, что работы почти завершены на улице Пограничников.

«Под особым вниманием благоустройство улицы Красной Армии. Этот проект реализуется при поддержке губернатора Александра Викторовича Усса. Ключевая задача здесь – трансформировать улицу Красной Армии в комфортное пространство для пешеходов и безопасное с точки зрения движения транспорта. На всех объектах ведем промежуточный мониторинг, чтобы контролировать качество работ», – резюмировал Владислав Логинов.

Фото: пресс-служба администрации Красноярска

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Версия для печати