Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Где в Красноярске появятся заправки для электрокаров: карта

Сегодня в Красноярске действует 4 электрозаправочные станции
Сегодня в Красноярске действует 4 электрозаправочные станции

КРАСНОЯРСК, 17 августа, ФедералПресс. В Красноярске до конца 2022 года планируется ввести в эксплуатацию 55 новых заправочных станций для электромобилей. Об этом «ФедералПресс» рассказали в пресс-службе компании «Россети Сибирь».

«Сегодня специалисты «Россети Сибирь» работают с регионами комплексно: устанавливают электрозарядные станции (ЭЗС) самостоятельно и с партнерами, совместно с электромобилистами продвигают отмену транспортного налога в регионах, работают с застройщиками при планировании строительства новых жилых кварталов с местами под ЭЗС. Все это направлено на рост числа экологически чистого транспорта, постепенную замену «электричками» автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, снижение нагрузки выхлопными газами на атмосферу в особенно загрязненных мегаполисах, развитие электрозарядной инфраструктуры и экологичного автотуризма в Сибири и на Дальнем Востоке», – пояснили в компании.

Сегодня в Красноярске действует 4 электрозаправочные станции. В дополнение к ним будут построены 4 «быстрых» и 51 «медленная» ЭЗС. Продолжительность зарядки машины на первых составляет от 2 часов, на вторых – от 20 до 60 минут. Проект реализуется совместно с компанией СГК. План размещения объектов приведен на карте.

0e31fe8928506d87088114518a6ed6df.jpg

По данным компании, всего в Красноярском крае сейчас используется 377 электромобилей, в целом по Сибири – 1960. Самая популярная модель – Nissan Leaf (1270 машин), за ней идут Tesla (43 машины) и Mitsubishi I MiEV (24 машины).

Зарядные станции для электрокаров компания уже установила также в Омской области, Кузбассе, Алтайском и Забайкальском краях, Бурятии, Хакасии, Тыве и Республике Алтай. При этом программа в на текущий год для Красноярского края – самая масштабная. Для сравнения, в 2022 году планируется установить 3 ЭЗС в Кемеровской области и одну – в Алтайском крае.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что планы запустить зарядные станции для электротранспорта анонсировал и «Красноярскнефтепродукт».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати