Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярске запретили гонять на электросамокатах в общественных местах

Электросамокат
Предельная скорость электросамокатов теперь составит не более 20 км/час

КРАСНОЯРСК, 19 августа, ФедералПресс. В столице Красноярского края ввели новые ограничения скорости прокатных электросамокатов. Подробнее об этом рассказали в пресс-службе городской администрации.

«Согласно новой редакции соглашения, которое подписано между мэрией, Госавтоинспекцией и кикшеринговыми фирмами, на территории общественных пространств скорость передвижения будет ограничена до 20, 15 или 10 км/час», – отметили в мэрии.

Скорость движения на электросамокате зависит от объема пешеходного трафика. Изначально предельная скорость электросамокатов составляла 25 км/ч. Самокаты также нельзя будет использовать в состоянии алкогольного опьянения.

На этой неделе в Новосибирске произошла трагедия. Маленькая девочка, оставшись без присмотра воспитателей, каталась на самокате. В какой-то момент она упала и ударилась головой об асфальт. Малышка скончалась на месте.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Верховный суд РФ вынес решение, которое приравнивает электросамокаты к транспортным средствам. В связи с этим самокатчики будут придерживаться норм поведения на дороге и нести ту же административную ответственность, что и водители других транспортных средств.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Версия для печати