Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярском крае потушили возникший из-за грозы в лесу пожар

Лесной пожар
В Ермаковском районе, действует один лесной пожар площадью 10 га

КРАСНОЯРСК, 2 сентября, ФедералПресс. Сотрудники краевого Лесопожарного центра ликвидировали возгорание в Ермаковском районе Красноярского края. Причиной пожара на площади 0,1 га, вероятнее всего, стали сухие грозы. Об этом сообщили в пресс-службе министерства лесного хозяйства региона.

«Авиапатрулирование, доставку сил и средств к очагам возгораний осуществляли три воздушных судна», – рассказали в пресс-службе минлесхоза.

Ситуация с лесными пожарами в Красноярском крае не вызывает опасений. По оперативной информации, на территории региона, в Ермаковском районе, действует один лесной пожар площадью 10 га. Локализацией возгорания занимаются сотрудники краевого Лесопожарного центра. Угроз для построек и населения нет.

Напомним, что в Красноярском крае развернута обширная система мониторинга пожаров в лесу. В ней задействованы 100 камер видеонаблюдения, которые установлены в 29 муниципалитетах региона.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что красноярские пожарные отправились на тушение возгораний в Рязанскую область, где из-за лесных пожаров действует режим ЧС.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати