Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярском крае стартовал отопительный сезон

Система теплоснабжения
На территории региона будут работать 1325 котельных

КРАСНОЯРСК, 5 сентября, ФедералПресс. В северных районах Красноярского края начался отопительный сезон. Коммунальщики подключают к теплу социальные объекты и жилые дома. Об этом сообщили в пресс-службе министерства промышленности, энергетики и ЖКХ региона.

«Традиционно отопительный сезон начинается раньше в муниципальных образованиях северной группы районов края, а в поселке Диксон он продолжается круглый год. В целом мероприятия по подготовке к зиме объектов коммунального комплекса завершаются без срывов», – рассказал министр промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Александр Ананьев.

Отопительный сезон начался в девяти территориях региона. В Норильске, Эвенкийском, Таймырском Долгано-Ненецком, Туруханском, Северо-Енисейском, Богучанском, Большемуртинском и части Мотыгинского района отопление начало поступать как в жилые дома, так и в соцобъекты. В Пировском районе к теплу пока подключили только социальные объекты.

В целом в Красноярском крае подготовка коммунальной инфраструктуры к предстоящей зиме выходит на финишную прямую. В отопительном сезоне 2022–2023 гг. на территории региона будет работать 1325 котельных, более 4100 км теплосетей, более 7100 км водопроводных сетей, более 3200 км сетей водоотведения.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на подготовку к отопительному сезону в Красноярском крае из бюджетов разных уровней было потрачено более 20 млрд рублей.

Фото: РИА Новости / Михаил Воскресенский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати