Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Тысячи красноярцев присоединились к «Кроссу нации»

Марафон
1,5 тысячи человек пробежали в самом массовом забеге – на 2022 метра

КРАСНОЯРСК, 19 сентября, ФедералПресс. В минувшие выходные Красноярск присоединился к Всероссийскому дню бега «Кросс нации». На дистанцию вышло свыше 21 тысячи любителей бега, а самый массовый забег прошел на острове Татышев. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Своим примером решил показать жителям края, что бегать – это доступно, все это могут, и от бега легко получать удовольствие. Это хорошая пропаганда здорового образа жизни. И когда ты бежишь вместе со всеми, то чувствуешь приверженность к чему-то большому. Популярность бега растет, он становится трендом, модой на здоровый образ жизни», – отметил министр спорта региона Денис Петровский, принявший участие в забеге.

На дистанцию в десять километров «Познай себя» вышло 350 бегунов, где абсолютным победителем среди женщин стала Ксения Давыдова из Лесосибирска с результатом 38 минут 55 секунд. Лучший результат показал Тимофей Дадыко из Красноярска – 31 минута 42 секунды.

Однако самым массовым забегом стал маршрут на острове Татышев, где на дистанцию 2022 метра вышло полторы тысячи физкультурников. Молодежь напутствовали на спортивные свершения и ветераны.

«Пробежал 27 марафонов, около 20 полумарафонов, два пробега по 357 километров, 500 километров от Красноярска до Шушенского. Стараюсь не пропускать такие соревнования. «Заразился» бегом на телевизорном заводе в клубе «Беркут». Сначала бегал для себя, а потом втянулся»!», – отметил 85-летний Юрий Зимин.

Всероссийская спортивная акция «Кросс нации» прошла в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Екатеринбурге состоялся забег в рамках федеральной акции «Кросс нации – 2022».

Фото: пресс-служба правительства Краснярского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати