Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Мэр Красноярска проверил, как строят детсад в Академгородке

детский сад
Здание учреждения дошкольного образования на 300 мест строят по нацпроекту «Демография»

КРАСНОЯРСК, 29 сентября, ФедералПресс. Мэр Красноярска Владислав Логинов проверил, как строят детский сад в Академгородке. Учреждение ждут местные жители, так как в микрорайоне нехватка мест в детских садах. Об этом рассказали в мэрии города.

Здание учреждения дошкольного образования на 300 мест строят по нацпроекту «Демография». Его появление имеет большое значение для микрорайона, в котором давно не открывали новых социальных объектов подобного типа. Кроме того, Академгородок сейчас активно застраивается, здесь много молодых семей с детьми.

4 из 12 групп в детском саду будут ясельными. Это позволит сократить дефицит мест для детей от 1,5 до 3 лет. Новый детский сад оснастят по всем современным стандартам. В здании предусмотрены пищеблок, медицинский блок, музыкальный и спортивный залы, а во дворе садика будут игровые площадки с теневыми навесами и спортивные локации.

Сейчас основные работы выполняют внутри капитального объекта. Рабочие монтируют инженерные сети, отделывают и облицовывают помещения керамической плиткой, устанавливают двери, осуществляют пуско-наладку лифтового оборудования.

В ближайшее время в здании сада запустят отопление. Параллельно благоустраивают прилегающую территорию. Подрядчику поставили задачу максимально придерживаться графика и завершить все работы по условиям контракта.

За пять лет в Красноярске построили около 20 объектов дошкольных учреждений благодаря поддержке федерации и губернатора Александра Усса. Работы в этом направлении продолжаются. Так, сейчас по нацпроекту «Демография» в Красноярске строят еще два детских сада. Один из них на 190 мест – на улице Крайней, другой – на 300 мест – в микрорайоне «Медицинский городок».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати