Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам положены выплаты на детей, не получивших места в детсаду

родители с детьми в детском саду
Родителям выплатят компенсацию, если ребенка не приняли в детский сад

МОСКВА, 14 сентября, ФедералПресс. Государство выплатит родителям компенсацию, если ребенок не смог попасть в детский сад. Об этом заявил эксперт по государственному и муниципальному управлению, доцент Московского университета имени Витте Кирилл Парфенов.

«В случае отсутствия мест в государственном детском саду родители ребенка имеют право на получение компенсационных выплат», – сказал Парфенов.

Речь идет о выплатах, установленных на уровне регионов. В каждом субъекте РФ размер таких выплат отличается. Также в зависимости от региона меняются и требования к семьям, которые имеют право на компенсацию. Так, в Перми деньги могут получить все семьи с маленькими детьми, а в Московской области решение о выплатах принимают органы местного самоуправления в каждом конкретном случае.

Компенсации за отсутствие мест в детских садах не выплачивают в Москве и в Санкт-Петербурге.

Размер выплаты также зависит от региона проживания семьи, претендующей на компенсацию. Узнать точную сумму выплаты и правила ее начисления можно в органах местного самоуправления, сообщает агентство «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» писал, что беременным россиянкам объявили о выплатах от ПФР.

Фото: Jorge Gil / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати