Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Садовые общества Красноярского края получили до двух миллионов рублей на развитие инфраструктуры

До двух миллионов рублей получили 130 соискателей
До двух миллионов рублей получили 130 соискателей

КРАСНОЯРСК, 8 декабря, ФедералПресс. В Красноярском крае более 100 садоводческих и дачных некоммерческих объединений получили господдержку. Гранты в размере до двух миллионов рублей садоводы направят на строительство дорог, подключение света и воды. Об этом сообщили в пресс-службе минсельхоза края.

«Это поддержка не только на дороги, электро- и водоснабжение, но и на создание условий для созидательного, творческого труда. Спасибо за активную позицию, за красоту, которую вы создаете на своих садовых участках и которой делитесь с нами. Плоды вашего труда – на нашем общем продовольственном рынке», – сказал министр сельского хозяйства и торговли Красноярского края.

Леонид Шорохов напомнил, что грантовая программа для садовых обществ действует в регионе с 2017 года. С момента запуска программы финансирование до двух миллионов рублей получили 130 соискателей, до 100 тыс. рублей – 216 садовых обществ.

На старте общая сумма финансовой поддержки составляла 30 млн рублей. В текущем году на программу было выделено более 90 млн рублей, а на 2023 год предусмотрено свыше 130 млн рублей.

В 2022 году гранты до двух миллионов рублей получили 36 садовых обществ, до 100 тыс. рублей – 70 соискателей из разных районов края. Средства пойдут на строительство или ремонт дорог, прокладку электросетей и водоснабжения, приобретение оборудования.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Красноярском крае выбрали лучших производителей хлеба и молока.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати