Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярский паллиативный проект отмечен международной премией

Волонтеры-медики и социальные добровольцы оказывают поддержку неизлечимым больным и их близким
Волонтеры-медики и социальные добровольцы оказывают поддержку неизлечимым больным и их близким

КРАСНОЯРСК, 8 декабря, ФедералПресс. Житель Красноярского края стал победителем международной премии #МЫВМЕСТЕ. Паллиативный проект Анатолия Стародубцева признан лучшим в номинации «Здоровье нации». Об этом сообщили в пресс-службе агентства молодежной политики региона.

«Когда я вышел на сцену, то растерялся, но поддержка моих коллег помогла справиться с волнением. Я не ожидал, что наш проект победит. Мы занимаемся этим проектом с 2012 года. Наши родители болели, мы приходили в больницу и ухаживали за ними, но другие пациенты оставались без помощи родственников, поэтому мы решили помогать и им», – рассказал автор проекта Анатолий Стародубцев.

«Помощь идет» АНО «Центр паллиативной помощи – хоспис им. Василия и Зои Стародубцевых» работает на территории Железногорска, Сосновоборска и Березовского района. Волонтеры-медики и социальные добровольцы оказывают поддержку неизлечимым больным и их близким. Медико-психологическая, лечебно-профилактическая, а также социальная помощь предоставляется на основе жалоб и обращений от паллиативных пациентов и их родных. Ключевая цель паллиативного проекта – запустить стационарное отделение, что позволит расширить территорию работы на весь регион.

Международная премия #МЫВМЕСТЕ присуждается за вклад в достижение национальных целей развития РФ до 2030 года. Ежегодно наградой отмечаются лучшие общественно значимые проекты со всей России. Ранее «ФедералПресс» сообщал, что социальные программы в Красноярском крае получат дополнительное финансирование.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати