Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Медведев назвал добровольцев достойными продолжателями подвига молодогвардейцев

Дмитрий Медведев
Медведев сравнил события СВО с временами Великой Отечественной

МОСКВА, 7 декабря, ФедералПресс. Участники активистов «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской роты» наследуют своим предкам, которые вступали в «Молодую гвардию» во время Великой Отечественной войны. Об этом заявил председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев на встрече с добровольцами.

«Когда образовалась та организация, кто бы мог подумать, что ее название будет созвучно событиям, которые сейчас разворачиваются. А не только событиям Великой Отечественной войны. И враг у нас отчасти прежний. Это нацисты, только переупакованные. К сожалению, связанные даже с нашими соседями, близкими нам людьми», – указал Медведев в беседе с активистами «Волонтерской роты» и МГЕР.

Созвучны как названия организаций, так и их суть, продолжил председатель партии.

«Люди моего поколения читали книгу, посвященную молодогвардейцам. Потом все растворилось на сломе эпох. Советский Союз закончился, появилась новая страна. Стали говорить, что это чуть ли не выдумки журналистов», – рассказал Медведев.

Однако нынешние события и деятельность волонтеров помогли «снять налет, образовавшийся на реальном подвиге молодогвардейцев», указал политик.

Председатель МГЕР Антон Демидов сообщил, что с начала спецоперации в волонтерской работе в Донбассе и на освобожденных территориях занималось более 1,2 тысячи активистов. Они помогали эвакуироваться из опасных мест, развозили гуманитарку.

«Выезжали практически на линию фронта, помогали людям, которые не могли дойти до гуманитарных центров «Единой России». У нас открыты штабы в Мелитополе, Краснодоне, Мариуполе. Когда возникает потребность, ребята выезжают и на сложные участки – Энергодар, Токмак, Угледар», – заметил Демидов.

В свою очередь, секретарь Генсовета партии Андрей Турчак сообщил, что в скором времени будет открыт молодежный центр в Мариуполе, он будет патронироваться «Молодой Гвардией Единой России».

Ранее комитет Госдумы по молодежной политике представил законопроект о поддержке добровольцев.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати