Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

СК разбирается, почему в Красноярске ребенка высадили из автобуса на мороз

Ребенку пришлось возвращаться домой пешком пять остановок
Ребенку пришлось возвращаться домой пешком пять остановок

КРАСНОЯРСК, 13 января, ФедералПресс. Следователи начали проверку по факту высадки 11-летнего ребенка из автобуса в Красноярске на мороз – на его карте было недостаточно денег. Об этом рассказали в ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Хакасии.

«Руководитель главного следственного управления Алексей Еремин поручил руководителю следственного отдела по Октябрьскому району города Красноярска незамедлительно организовать процессуальную проверку, в рамках которой необходимо установить все обстоятельства произошедшего, дать оценку действиям работников автотранспортного предприятия на предмет оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей и соблюдения требований законодательства об организации пассажирских перевозок», – рассказали в главном управлении.

Информация об инциденте появилась в социальных сетях в четверг. Как утверждается, после окончания уроков в школе мальчик зашел в автобус № 52 на остановке «Тарная база». Денег на его транспортной карте оказалось недостаточно. Кондуктор заставил юного пассажира покинуть транспорт. Ребенку пришлось возвращаться домой пешком пять остановок. При этом на улице стояла температура ниже 20 градусов.

В Следственном комитете добавили, что сейчас по этому факту проводится проверка, в результате которой должно быть принято «процессуальное решение».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, автобус зажал пенсионерку дверью и переехал насмерть в Красноярске.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати