Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Замглавы департамента имущества Красноярска подозревают в махинациях с землей

Ущерб муниципальному бюджету оценивается в 7,7 миллионов рублей.
По делу проводятся необходимые следственные действия

КРАСНОЯРСК, 13 января, ФедералПресс. В Красноярске возбуждено уголовное дело в отношении заместителя руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений мэрии. Об этом рассказали в краевой прокуратуре, не уточнив имени фигуранта.

«По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий при распоряжении городской муниципальной землей», – сообщили в ведомстве.

Согласно итогам прокурорской проверки, в начале 2021 года департамент заключил с ООО «Бенефит» соглашение о перераспределении земельного участка. В результате был создан новый участок площадью 11,8 тысячи квадратных метров, который впоследствии был продан по заниженной цене, утверждают в надзорном органе. Ущерб муниципальному бюджету оценивается в 7,7 миллиона рублей.

«По делу проводятся необходимые следственные действия, устанавливается круг других причастных к совершению преступления лиц. Дело поставлено на контроль прокурора края», – добавили в прокуратуре.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что прокуратура Красноярского края выясняет причины ЧП на Тагульском месторождении.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати