Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярские строители присоединились к восстановлению Мариуполя

Строительство
В 2022 году специалисты из Красноярского края восстановили в Свердловском районе 51 социальный объект

КРАСНОЯРСК, 24 января, ФедералПресс. Строители из Красноярского края продолжают восстанавливать инфраструктуру в ДНР. Об этом сообщил губернатор края Александр Усс.

«Часть наших строителей уже во второй половине строительного сезона включилась в работу по Мариуполю. Все свои обязательства мы выполнили», – подчеркнул губернатор.

В нынешнем году, по словам Александра Усса, планируется увеличить объемы помощи жителям ЛНР и ДНР, причем не только в вопросе строительства новых объектов, но и в плане финансирования.

Отметим, что летом прошлого года руководство Красноярского края заключило соглашение о сотрудничестве с главой администрации Свердловска и Свердловского района. За это время красноярские строители восстановили в Свердловском районе десятки социальных объектов, куда вошли школы, детсады, спортивные объекты и многоквартирные дома. Для ремонта в республику было доставлено более 1,2 тыс. тонн грузов на 60 фурах, информирует ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что летом прошлого года свыше 20 человек из Свердловского района ЛНР проходили лечение в Красноярской краевой клинической больнице.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати