Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Красноярский край
0

В Красноярском крае появится шесть новых площадок ГТО

В планах на 2023 год – создание физкультурно-оздоровительный комплекса и начало строительства бассейна
В правительстве края рассказали о планах по развитию спорта на 2023 год

КРАСНОЯРСК, 24 января, ФедералПресс. В наступившем году в Красноярском крае будет построено шесть новых площадок ГТО. Их разместят в Абанском, Енисейском, Канском, Минусинском, Партизанском, Таймырском Долгано-Ненецком районах, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Спорт высших достижений в нашем крае на высоте, и успехи наших атлетов в спортивных соревнованиях высокого уровня, с учетом тех спортивных объектов, которые у нас есть, должны быть визитной карточкой Красноярского края. Но не стоит забывать и про массовый спорт, нужно приложить как можно больше усилий, чтобы в соответствии с целями нацпроекта «Демография» к 2024 году спортом в крае занимались больше половины жителей региона», – прокомментировал губернатор региона Александр Усс.

Кроме того, в планах на 2023 год – создание физкультурно-оздоровительного комплекса в Заозерном и начало строительства крытого плавательного бассейна в Шарыпово.

Ранее в интервью «ФедералПресс» министр спорта Красноярского края Денис Петровский рассказал об «импортозамещении» соревнований, об интересе жителей региона к ГТО и планах на наступивший год.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати