Бизнес
Бизнес
Приморский край
0

Более 30 предпринимателей заявили об участии в «Приморском старте»

Более 30 предпринимателей заявили об участии в «Приморском старте»
Более 30 предпринимателей заявили об участии в «Приморском старте»

ВЛАДИВОСТОК, 26 июня, ФедералПресс. В Приморском крае предприниматели подали более 30 заявок на конкурс «Приморский старт».

Представители бизнес-сообщества края продолжают подавать заявки на конкурс «Приморский старт». У них есть время до 30 июня включительно. Проект запущен в регионе в первый раз и направлен на реализацию госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края». На сегодняшний день 31 компания заявила о желании участвовать в нем. Победителя ждет грант на развитие проекта в размере до 2 млн рублей.

Проекты связаны с внедрением инноваций в бизнес и процесс производства. Они касаются различных сфер жизни общества. В качестве примеров можно привести сервис для создания ботов с искусственным интеллектом, агрегатор доставки еды с использование современных ИТ-решений. Руководитель Регионального центра инжиниринга Александр Варченко признал, что в конкурсе участвуют талантливые предприниматели.

«Нас радует, что приморские разработчики создают проекты и научно-технические решения в разных сферах, которые могут быть востребованы не только в Приморье, но и в других регионах России и на международных рынках. Важно, что потребитель многих разработок понятен, а использованные технологии актуальны», – отметил он.

Напомним, 23 июня президент выступил с идеей снизить налоговую нагрузку в IТ-сфере. Ставку страховых взносов для IТ-компаний предлагается понизить с 14 % до 7,6 %, а налога на прибыль – с нынешних 20 % до 3 %. Предполагается, что ставки станут одними из самых низких в мире. Это будет бессрочное решение, что может сделать инновационный бизнес еще более привлекательным.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1