Общество
Общество
Москва
0

Бизнес попросил правительство разрешить работу крупных магазинов

Магазин
Ритейл просит открыть крупные магазины

МОСКВА, 25 июня, ФедералПресс. Предприниматели массово продолжают терять выручку и прекращать торговлю. Бизнес просит срочно исправлять ситуацию, приводя в пример Москву.

Представители бизнеса вынуждены терять выручку из-за ограничений по причине COVID-19. Суммарный ущерб составляет сумма более 6 триллионов рублей. Ритейл просит государство срочно разобраться в ситуации.

Бизнес считает, что нужно разрешить работать магазинам, площадью более 400 квадратных метров. Особенно, с учетом того, что в Москве уже допустили к работе все магазины столицы. Письмо с просьбой направила в Минпромторг Ассоциация компаний интернет-торговли. Копия обращения пошла также в Минэкономразвития.

Представители розничной торговли выступают с теми же просьбами. При этом они ходатайствовали перед администрацией президента. Бизнес отмечает, что среди всех непродовольственных магазинов в стране закрыта половина, пишет газета «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что на Среднем Урале начали открывать непродовольственные точки. Пока продолжают действовать ограничения по площади магазина.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1