Экономика
Экономика
Приморский край
0

ССК «Звезда» и Samsung Heavy Industries вместе будут строить челночные танкеры

Подписание
Новое СП займется строительством челночных танкеров дедвейтом от 42 до 120 тысяч тонн.

ВЛАДИВОСТОК, 4 сентября, «ФедералПресс». Судостроительный комплекс «Звезда», который создается на базе дальневосточного завода консорциумом инвесторов во главе с ПАО «НК «Роснефть», и корейская компания Samsung Heavy Industries Co. Ltd. объявили о создании совместного предприятия. Соответствующее заявление они сделали в ходе V Восточного экономического форума, который проходит во Владивостоке. Как стало известно «ФедералПресс», новое СП будет управлять проектами по строительству челночных танкеров дедвейтом от 42 до 120 тысяч тонн.

По условиям соглашения, корейская компания предоставит ССК «Звезда» технические спецификации и документацию базового и детального проекта судов, а также будет оказывать помощь в разработке рабочей конструкторской документации танкеров-челноков совместно с АО «ЦКБ «Лазурит». Samsung Heavy Industries также обеспечит техническую поддержку планирования, управления и контроля качества в ходе строительных и монтажных работ, закупок материалов и оборудования. Корейцы также обеспечат инженерно-техническое сопровождение строительства челночных танкеров на ССК «Звезда» и обучат российский персонал на своей верфи, организуют производственную практику на аналогичных проектах.

Создание совместного предприятия стало продолжением соглашения об обмене опытом в области проектирования и строительства челночных танкеров, которое ССК «Звезда» и Samsung Heavy Industries подписали в 2018 году. Корейская компания обладает большим опытом и квалификацией в проектировании и строительстве подобных судов.

Фото: пресс-служба«Роснефти»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Odnoklassniki 1